赤っぽい豚カツからの感染
person30代/男性 -
今日、スーパーでカツサンドを購入し夫が食べました。
その際にかじったカツの中心部が私からは赤っぽく見えました。夫は気にせず全て食べていました。ただ、私はもしかして中心部まで火が通っていなかったのでは、と気になっています。
豚のロースカツなのでここから夫がE型肝炎に感染してしまったら、と心配です。
もしロースカツの中心部に火が通っていなかった場合、E型肝炎に感染してしまう可能性は高いのでしょうか。
もし感染していた場合、家庭内感染(トイレ等)で私や子どもたちにも感染してしまうのでしょうか。
E型肝炎に感染していたら症状など出てすぐわかるものなのでしょうか。
小さい子どもたちがいるので、とても不安です。よろしくお願いいたします。
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