スライサーで指を切りました。
person40代/女性 -
今日、スライサーを使って調理していたところ、親指を切ってしまい指の肉も切ってしばらく出血していました。その後すぐに病院へ行ったところ、抗生物質を処方されたのですが、こちらは服用したほうがいいのか迷っております。
以前に少し副作用のような症状が現れたため抵抗があります。ただ、肉がみえるくらいまでの深い傷なので、薬を服用しないリスクもあるのかな?と悩んでおります。こちらはやはり、服用しないと細菌感染などのリスクが上がるものなのでしょうか?それとも必ずし服用しなければいけないものではないのでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





