妊娠中にナチュラルチーズ食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠23週です。一昨日要加熱のナチュラルチーズを気付かず加熱せずに完成されたスープに後からふりかける感じで30g程食べてしまいました。
複数種類のチーズが混ざっていて製造は日本のようですが原料は外国産です。
リステリア菌が心配なのですが今は発熱、倦怠感、下痢等なく少し気持ち悪いかな位なのですが病院を受診した方が良いでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





