妊娠10週 ビーフシチューの牛肉でトキソプラズマ感染したかについて
person30代/女性 -
現在妊娠10週で、
昨日ビーフシチューを食べたのですが
牛肉の中身が赤いのが気になりました
(結局食べたのですが)
お店に念のため問い合わせたところ
・お肉は出来上がったものを、10〜15分
強火で煮込んだとのこと。
お肉は出来上がったものとの事なので、恐らく冷凍されてたものを使用されてると思うのですが…
お肉の赤いのはミオグロビン?の色素かなと思ったりもしましたが、分かりません
不安で仕方ないので相談させて頂きました。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





