妊娠中の食事、ストレスの胎児への影響
person30代/女性 -
現在産後8ヶ月で、33週で双子を出産しています。
妊娠8週ごろにレバーパテの挟まっているパンを食べました。(5センチ程度なので結構食べた)特に私自身発熱など症状もなく、トキソプラズマの採血も問題なしでした。主治医に相談しましたが、妊娠中の胎児のエコー上問題ないから大丈夫と言われ、それ以上の検査はしませんでした。
妊娠中は不妊治療の末での双子妊娠、切迫早産で入院していた事から、妊娠初期から出産まで流早産しないか心配が尽きず、かなりストレスを感じていました。
以上のことから胎児へ、発達障害や知的障害が発生するなどの可能性はありますでしょうか。
産後かなり神経質になっており、今更ながら不安で仕方なくなってしまいました。
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