妊婦の柿胃石の可能性について
person20代/女性 -
妊娠7か月の妊婦です。
柿をもらうことが多く
11月1日から毎日1個食べ続けて12月4日に、(この日だけ柿を2個食べた)柿を食べて1時間後に
・冷や汗が出るほどの腹痛
・吐き気
・下痢
で↑(この3つの症状は20分くらい続いた)
(ちなみに柿は昼食後すぐに食べ、柿と同時にヨーグルトも食べました。)
その↑の体調不良後、その日は体調は治り、そこから4日後の現在も、食欲はあり、便秘もあり、体調に問題はありません(柿は食べるのを辞めました)
【聞きたいこと】
・柿胃石の可能性はありますか?
・現在いつも通りの体調で過ごせているとゆうことは柿胃石の可能性はないのでしょうか?
・今は妊娠中なので胃カメラ検査などは難しいと思っています。もし柿胃石の可能性がある場合、出産後まで放置しても、問題ないでしょうか?
お医者様の知識を参考に頂きたいです(;_;)
お返事お待ちしております。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





