低温調理されたレバーを食べてしまった
person20代/女性 -
2日前、居酒屋で低温調理されたレバ刺しを1切れ食べました(余りは残しました)。
おそらく豚レバーです。(店員の説明なし)
レバーは赤色で弾力がありました。
調理前に冷凍はしていない模様(飲食店HPより)。
当該料理の写真を添付します。
(写真青丸のいずれかのレバー)
身体の症状ですが、レバーを食する1週間前から下痢が続いております。嘔吐や発熱は無し。
下記相談になります。
1.今後、条虫症や嚢虫症の可能性があるでしょうか?(または、他の感染症の可能性)
2.検査を希望します(自費問わず)。検査の種類、タイミングのアドバイスをいただけないでしょうか。
3.注意するべき症状や対処方法について
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





