食後高血糖について。
person50代/女性 -
ここ10年くらいhba1cは5.9くらいで、空腹時は95くらいです。
食後高血糖が気になってリブレ2を自費購入し、観察しています。
午前中は割と何を食べても
130くらいまで上がりませんが、昼食後と夕食後は和定食でも190くらいに一気に上がります。
リブレを観察しながら
食べ方を工夫していたら
だんだんなだらかな曲線になってきました。
しかし、血糖値スパイクが怖くなって朝はご飯を150gくらい、お昼は全粒粉パンを
1枚、夜はご飯半分くらいにしてますが、
まだ糖尿病ではないのに、
一日の炭水化物量が少ないでしょうか?
165センチ64キロです。
仕事は立ち仕事で一日8000歩、ピラティス、ヨガなど運動もしています。
父が糖尿病です。
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