妊婦、生焼けの豚肉、リステリア菌が心配
person30代/女性 -
現在、妊娠4ヶ月です。
昨夜(12/14)、衣をつけて冷凍していた豚肉を揚げて食べました。
最後の1個を食べる際、中心部が生焼けであることに気づきました。
リステリア菌の感染が心配です。
1.リステリア菌の感染可能性はありますでしょうか。
2.どのような症状があったら、どのような緊急度で受診すれば良いでしょうか。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





