低温調理の豚肉、加熱不足で感染症になりますか?
person30代/女性 -
2週間前、豚肉(塊肉)を低温調理するお店に行きました。
表面は焼いていたのですが、中は赤く、肉汁も赤かったです。
低温調理だから、そんなものなのかと思い一口だけ食べました。
ですが、いまさらになってあの赤さはただの加熱不足からくる赤さだったのでは?と心配になってきました。
もし加熱不足だった場合、寄生虫や細菌に感染しますか?
お肉はカナダ産の豚肉でした。
有鉤嚢虫症やE型肝炎が心配です。
また数日前まで風邪を引いていて微熱と一回だけ下痢をしました。今回の件と関係あるでしょうか?
(一応、お店の写真貼っておきます。こんな感じのお肉でした)
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