妊活中の生物やチーズについて

person30代/女性 -

いつもお世話になってます。
現在妊活中の33歳なのですが、来月ホテルで食事する用がありその時のご飯について悩んでおります。
質問は以下2点で

1.食事の日程がちょうど排卵日なのですが、もし妊娠が成立した場合のことを考えレア肉や生魚、チーズは避けた方が良いでしょうか?

2.まだ妊娠が成立してないから大丈夫という意見も見かけましたが、リステリアやトキソプラズマの潜伏期間を考えた時妊娠が成立したくらいに症状が発症すると思うのですが、その場合胎児に影響はないのでしょうか。

お祝いの席なので悩むくらいなら一周期ずらすことも考えたのですが、年齢も年齢であと3ヶ月で34になってしまうため少し焦りもあります。
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

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