アルコール摂取について

person30代/女性 -

5年ほど前まで飲酒しておりましたが、
顔が赤くなる、体に斑点が出るなどの症状があり、量を抑えるようにしておりました。
ある日普段の量のお酒を飲んだ後に吐き気や腹痛、感じたことのない動悸や眩暈を感じ、
救急搬送され、診断書には「急性アルコール中毒、発熱」と記載されていました。

そこからお酒を飲むのはやめておりましたが、
先日気付かずに野菜を果実酒に漬けたものを一口食べてしまいました。
一口でしたので問題ないと思い食事を続けていましたが、1時間ほど経ったあたりで激しい動悸が始まり、途中腹痛もありました。
スマートウォッチで記録されていた脈拍は1番高い時で160/分でした。
水分をよく摂り2時間ほど安静にしたら治りましたが、
少量のアルコールでもこの様な状態になることに不安を感じました。
今後はアルコールを避ける様に気を付けようと思ったのですが、
何か検査など受けた方が良いものでしょうか。

子宮筋腫の治療でレルミナを内服中、
ハウスダストや花粉などのアレルギーはありますが、アルコールでかぶれるようなことはありません。

長文となり恐縮ですが、
ご見解などお伺いできますと幸いです。

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