生の鶏肉を切った包丁
person30代/女性 -
昨日、生の鶏肉を切りました。
その切った包丁をすぐに洗えず料理を作り終わって片付けをする際に洗ったのですが、食器用洗剤を使用して手で撫でるように洗っただけで食洗機にいれてしまいました。
生肉を使った包丁などは熱湯や漂白剤をした方がいいという記事を見つけ不安になりました。
洗う際にもスポンジを使えばよかったし、殺菌せず食洗機に入れてしまったので他の食器にも菌が繁殖するのではと心配です。
今日の昼食でその食洗機で洗った食器を使用してしまったのですが大丈夫でしょうか。
カンピロバクターなどに感染するでしょうか。
4歳子供もいるし、妊娠中のためよけいにしんぱいになってしまいました。
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