食品の衛生面などについて
person30代/女性 -
現在妊娠25週です。手荒れがひどいるのですが、手袋をして料理をするわけにもいかず、あかぎれ、傷がある状態で調理や洗い物をしている状況です。 1.野菜についた土などの細菌やトキソプラズマなどが傷口から入り込んで、胎児に影響がないか心配ですが、どうでしょうか? 2.白菜に今まで見たことのない生きている毛虫のような虫が入り込んでいたのですが、加熱して食べれば大丈夫ですか? 3.数の子は妊娠中に食べても大丈夫ですか?長くなりましたが、ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。