牡蠣の食中毒について
昨年、親戚から送られてきた殻つきの牡蠣を電子レンジで温め殻を開かせ
食べたところ、翌日、お正月に悪寒、吐き気、胃痛で大変な目にあいました・・。
今思えば、半生状態だったと思います。
実は今年も送られてきました。
昨年の事を思い出すと怖くて食べれません・・。
でも、牡蠣は好きなのですが、
一度牡蠣でこのような症状がでた場合、癖のように
また起こる可能性は、どれだけ加熱しても
ありますでしょうか?
また、症状は抗生物質では治まる事は不可能でしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





