妊娠中期です。トキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
25週の時にファミリーレストランで生ハムのサラダを食べました。食べた生ハムは2枚です。生肉という認識が無かったのですが、トキソプラズマ感染の心配があると知り不安です。
そして今日27週ですが、自宅で焼いた和牛のステーキ肉を3切れほど食べました。よく焼いたつもりでしたが少し中に赤みが残っていました。レアの牛肉もトキソプラズマ感染の心配があるそうですね。
いろいろと気をつけて過ごしてきたのにここに来て不注意が重なってしまいました。
とても心配です。
感染の危険性はありますか? 次回健診は来週の予定です。
前回妊娠時血液検査でトキソプラズマの項目は128倍以下とありました。今回は検査結果が手元に無いので検査の有無がわかりません。
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