鶏肉アレルギーについて…
person10歳未満/男性 -
4歳10ヶ月の男の子です。息子は喘息で1歳の頃から治療で定期的に病院にお世話になっています。
1歳のアレルギー検査で、鶏卵の反応が出て2歳で、アレルギー反応が無くなり鶏卵が大丈夫になりました。2歳から今まで何でもたべさせていましたが、今回(11月)にインフルエンザの予防接種でアナフィラキシー様症状が出て再度アレルギー検査をした所、鶏肉に強い反応が出ました。鶏卵には出ませんでした。今まで鶏肉の唐揚げや焼き鳥など大好きでパクパク食べても大丈夫だったのに、なぜ反応がでたのかわかりません。やはりインフルエンザの予防接種がキッカケになったのでしょうか?
かかりつけの医師には半年くらい除去してと言われましたが、鶏ガラスープや鶏卵も徹底的に除去した方が良いのでしょうか?
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