トキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在14週です。現在通院中の病院にてトキソプラズマの検査は基本的に行っていないとのことで検査はしていません。今日、牛肉(購入後2日間冷凍保存)を食べたのですが気になることがあり、質問させていただきました。私が食べた分はしっかり火を通したのですが、主人が食べた分は赤い部分あり、同じお皿でソースをつけながら食べてしまったことに気付きました。ネットで24時間以上冷凍すれば大丈夫だという記述を見たのですが、今回のように食べた場合、感染の可能性はあるのでしょうか?また、仮に初感染した場合、胎児に影響が出る可能性は高いのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





