レモンの残留農薬の授乳への影響

person30代/女性 -

生後3ヶ月と4日の男の子の母です。完全母乳で育てています。

先日レモンが安く手に入ったのでレモンの砂糖漬けを作って食べたのですが、そのレモンは輸入品で、使われていた「イマザリル」という防カビ剤が、発がん性をはじめかなり危険なものだったようで心配になっています。

レモンの砂糖漬けをするときには、皮むきピーラーで皮をむいていましたが、そんなに分厚く向いたわけでもありません。皮から内部まで浸透してる可能性があるでしょうか。

残っているのは捨てようと思っていますが、今までに食べた約3個分のレモンの砂糖漬けにイマザリルが残っていたとして、それが母乳に出ていたり、そのほか子供への影響が出たりすることがありますか。

すみません。かなりどきどきしています。
よろしくお願いします。

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