食事療法について

person30代/女性 -

父が糖尿病
母が高脂血症
夫が高血圧と痛風です
それぞれ医師に、食事の改善を言われました(薬を飲みながら、食事療法として)
しかし、一度に料理を作る私は毎日がノイローゼ気味になるほど悩んでしまいます。
やはり、それぞれに合った食事を作るべきでしょうか?
塩分控えめ、油少なく作るだけでは皆のご飯は不十分でしょうか?色々な本を見ながら毎日なんとか作っていますが、宅配などは高くつくし、どうしたらいいのか悩んでいます。
何かアドバイスがあれば、お願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師