妊娠中の玄米食について。
person30代/女性 -
現在、妊娠27週0日です。先日、玄米を1キロ頂いたので体にいいかなと思い、炊いて食べています。しかし、調べてみると、ミネラル欠乏症だとか、残留農薬(水銀)の危険性があったり、はたまた、解毒作用が強いから大丈夫だとかあつりで何が正しいのかわかりません。今後は支障がないなら玄米食を続けていくつもりで、その際には無農薬のものを選ぶつもりですが、頂いた1キロの米についた残留農薬で赤ちゃんがどうにかなることはあるのでしょうか?不安です。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。