白湯の使用方法
person30代/女性 -
ミルクを作る時 例えば 120CC作る場合 ポットのお湯を100CC入れ、残り 20CCは白湯を足して作れば 自然と 冷ました状態のミルクが出来上がりますよね? この作り方は 良くないですか? 白湯は 沸騰したお湯を冷まして 消毒済みのペットボトルに入れ冷蔵庫で保管してあります。 「赤ちゃんの水」という調乳用のヤツが売っているのですが 毎回買うのも出費だし…。白湯は新生児にも飲ませて良いものなら そう言った使い方でも構わないのかな… と思いまして… ちなみに現在 生後一ヶ月です
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。