カンピロバクターとは?‥
person30代/女性 -
昨日の晩ご飯に外食で鍋を食べに行ったのですが、2〜3個食べた後で鶏つくねの真ん中が生だった事に気付き慌ててやめたのですが‥帰って来てから腹痛がして下痢っぽい便を3回しました。朝方5時頃から吐き気がしだして朝の8時に少しだけ胃液を吐いてしまいました。昼過ぎまでお茶だけ飲んでいましたが、吐き気は少しありますが便意は今日一日ないので先程、雑炊と林檎を食べました。熱もないですが、まだ今も少しだけ吐き気はありますが吐いてはないです。鶏の生肉に多いカンピロバクターという食中毒があると知り小学生の子供(今は何も症状はないです)も食べたのでとても心配になりました。潜伏期もかなりありすぐには発症しないと‥どうかカンピロバクターについて教えて頂けたら助かります‥どうか宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。