カンピロバクターとは?‥

person30代/女性 -

昨日の晩ご飯に外食で鍋を食べに行ったのですが、2〜3個食べた後で鶏つくねの真ん中が生だった事に気付き慌ててやめたのですが‥帰って来てから腹痛がして下痢っぽい便を3回しました。朝方5時頃から吐き気がしだして朝の8時に少しだけ胃液を吐いてしまいました。昼過ぎまでお茶だけ飲んでいましたが、吐き気は少しありますが便意は今日一日ないので先程、雑炊と林檎を食べました。熱もないですが、まだ今も少しだけ吐き気はありますが吐いてはないです。鶏の生肉に多いカンピロバクターという食中毒があると知り小学生の子供(今は何も症状はないです)も食べたのでとても心配になりました。潜伏期もかなりありすぐには発症しないと‥どうかカンピロバクターについて教えて頂けたら助かります‥どうか宜しくお願い致します。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師