食中毒
person30代/女性 -
主人の事です、通称ホカ弁の中にあった鶏肉が冷たいと一口飲み込んで残りをレンジで温め直して食べたといい半生だったのかわかりませんが、小さい一切れの肉冷たいまま食べてしまってます。友人から鶏肉は数日経ってから食中毒が起こると聞いて心配です。本人は気にしてないですが、必ず食中毒が起こる食材なのでしょうか?乳児や私にうつる可能性はありますか?
くだらない質問ですみません、お答え下さると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





