妊娠糖尿病について
37歳女性です。
現在妊娠24週目です。
9週の健診では、尿糖はマイナス、13週の健診では+3、16週ではマイナス、20週で+2、今回の健診で+4となったため、糖尿病の検査を受けることになりました。
つわりの時期に水分があまりできなかったので、オレンジジュースを毎日1日にコップ一杯飲んでいました。
また、食べづわりで、よく果物などの柑橘類を毎日3個ほど間食をしていました。
1ヶ月前からは、果物は1日1個に抑えています。
甘いお菓子は1週間に2回程度しか食べていません。
やはり食べすぎが原因なのでしょうか?
これからの対策をどうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





