蕎麦について
person30代/男性 -
こんばんは。
当方はただいま減量中で、夕食は毎日かけそばとトマトと、納豆と風呂上がりの青汁を基本にしています。
又、会社の昼食では普通にお弁当を食べており、米を食べています。なぜこうしたかというと、蕎麦はGI値が低く、膵臓から出るインスリンの消化酵素がゆるやかになり、脂肪細胞が肝臓につきにくいと書いてあったからこうしております。実際に、休みの日や会社帰りも確実に一万歩あるいたりしていたら、血圧が10さがりました。
体重は1ヶ月で一キロ半落ちました。
こんな生活は医者から見たら、どんな感じですか?
尚、蕎麦の汁はあまり飲まないようにしていますが、蕎麦屋でざるそばを食べたら、蕎麦湯と一緒に飲み干します。
あれが楽しみでもありますから。
目的は、GI値を有効利用した減量です。
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