糖尿と「玄米」について
12月に12.1だったHbA1cも6.3まで下がり、グリコランも朝だけの服用になりました。
夜の薬が無くなったので夕食後の血糖値にムラがあり、200を越えることがあります。
私のブログに遊びにきてくれる栄養士さんが、食後高血糖を心配して色々とアドバイスをしてくれます。
主に「糖の吸収を穏やかにする方法」について教えてくださるのですが、「玄米も良いですよ」との話。
おいしく、効果的に玄米を食べてみようと思うのですが、どのような摂り方が効果的でしょう?
玄米を白米に混ぜる?
精米の強さを調整する?(3分つき、5分つきなど)
玄米100%なら、糖の吸収も食べすぎ予防にも良い?
うちはお米を作っているので、玄米で保存し、自家精米なのでどのようにもできます。
ちなみに、昨日田植えをしました。
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