主人は糖尿病
person40代/男性 -
先月は糖尿病になり入院していた時に相談させて頂きました。退院後は近所のかかりつけ内科に通院しております。 先月のデータですが、入院時ヘモグロビン16が、11.8になりました。インスリンは、朝ランタス6ミリオペン6 昼ミリオペン4夜ミリオペン6で、食前の血糖値が90から100 食後一時間の血糖値が、140から200です。昼は肉体労働をしている為、かなり血糖値が下がる為、インスリンの量を4にしているそうです。多少、食事の内容と、平日と、休日では血糖値の数値の違いがあります。信頼している主治医ですが、糖尿病専門では無い為、あまり、詳しくはないようです。食品によっては、食事一時間では上がりきらないんじゃないかと思う時もありますが、そのご、また30分後とかに測る事もできず、わかりませんが、取りあえず、次の食前までには、通常の数値になっていれば、安心しておまります。今朝も、夕べの牛丼の残りど、ご飯200グラム、野菜サラダ、野菜ジュース200ccをとり、食前95食後82でした。よくわかりません。 あと、言い忘れましたが、一日の食事療法の単位は23単位です。何か、気がついた事、ご指導くだされば、有り難いです。
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