ローズマリーについて
本日、夕食にチキンのローズマリー焼きを作ろうと思いエスビー食品の三重県産ローズマリー1袋を購入してきました。
袋の裏側に作り方が出ていて鶏もも肉2枚に対してローズマリー1袋となっていたので
10センチ強の長さのもの3〜4本を3センチ程度の長さに切って調理しました。
食べるときに香りがきついなと思いましたが
初めてのローズマリー料理だったので「こんなものなのかな?(● ̄▽ ̄●;)ゞ」と
家族4人で食べました。
今、そのローズマリーの袋の裏をゆっくり読んでみると「葉を茎から外し・・・」と書いてありましたw( ̄▽ ̄;)w
ネットでローズマリーと検索すると抗酸化・・・など体にいいことも書いてありますが私のように入れすぎた(食べ過ぎた?!)場合のことがかいてありませんY(>_<、)Y
妊娠中は食べてはいけないとなっているところもあり心配になりました。
ちなみに今は妊娠はしていませんが小学生の子供2人と主人も一緒に食べました。食べた時間は8時頃から8時半頃です。
3人とも寝ていますが子供たちも食べてるので気になってしまい質問させていただきました。
今度からしっかり読んで調理しようと猛反省中です。
ちなみに今のところ私自身にんにくを食べた時みたいに口の中がローズマリーの香りが充満していますが特に変化はないように思います^^;
茎まで入れて調理してしまい子供、家族が心配なのでお返事よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。