胃酸過多
person30代/女性 -
胃酸過多と言われたことがありますが、胃が弱く、肉類、特に牛肉や油の多い魚、油を使ったお菓子(お煎餅なでもダメです)などを食べるとすぐ胃が悪くなり、気づくと胃炎になってたりします。食べているときは大丈夫でも、2、3時間後に悪くなったり、2、3日後に急に悪くなったりします。常にこれを食べたら悪くなるんじゃないかと心配したり、食べたらダメなものが多すぎてストレスがたまってしまったりします。食べれる物は和食しか無いといってもいいくらいです。会社の人と外食に行くのもなかなか行けません。和食であっても、どうしても油っこい料理になるし、つられて食べてしまったりしてしまうので…。治らないのでしょうか?対策はないでしょうか?
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