妊娠中
person30代/女性 -
先日はありがとうございます
今妊娠6週〜7週位です
先程 ハムをレンシレンジで加熱処理をした際、ハムにくっついていた脱酸素剤エージレスに気がつかづ、一緒に加熱してしまいました
そのままハムを食べ、ハムから出た汁も口にしてしまいました。脱酸素剤の成分は、胎児には影響ないでしょうか?
今色々機能が出来てる時期なので、すごく不安です
教えて下さい
宜しくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





