カンピロバクターはどこにいるのですか?
person30代/女性 -
今日鶏の手羽を調理しましたが骨が鮮やかな赤色の物が何本かありました。
骨からにじみ出た髄液だと思いますが骨の赤い部分についていた肉も赤くなっていました(肉は生っぽい透明感のある赤色ではなく、骨の色が移ったような感じ)
髄液からも食中毒になったりするのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





