やはり食べ合わせですか
person40代/男性 -
以前、胃がんを患ったものです。今、胃は3分の1しかありません。 再発防止に野菜類の摂取がいいと聞き、始めました。もともと野菜嫌いのため、ジューサーで野菜ジュースを作ってます。初めて一月になりますが飲んだ後、必ず一定時間、胃や胸がキューッと痛くなります。 中身はゴーヤ、ピーマン、ニンジン、トマトが必ずあり、キウイ、パイナップル、メロン、桃などを日によって分けて入れてます。このなかで何か胃に負担かけてるものはありますか。そもそも痛みが伴うのに続けてもいいのでしょうか。なるべく細かく教えていただけるようお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。