ジョ・バンニ先生に質問です。
person20代/女性 -
前回はとても不快な質問になってしまい、先生を始めご覧になった皆様には申し訳ありませんでした。反省しております。が、懲りてはおりません。エアロバイクを買い、自己血糖側定機を買い。ウォーキングに水泳、筋トレはダンベル運動の回数を増やし、とやり過ぎと言われる位やっています。精神科主治医には内緒です(笑)拒食症は相変わらずですが、意欲は多少回復しつつあります。今回お聞きしたいのは、ゼロカーボという考え方についてです。前回『無理ではない』と言われた事を受け、独学で調べる中でこの考え方に出会いました。私はカーボのコントロールは勿論大切だと考えますが、それ以上に油脂が問題ではないかと考えております。カーボを避けさえすれば良い、という極端な物まであるようですが……。カーボカウントは有益だと思いますが、ゼロカーボは正しい事なのでしょうか?余談ですが沢山のお菓子を自分で食べる事が出来ない、味の勉強が出来ないパティシエは『三流』だと、ある人に言われました。私はパティシエとしては『三流』でも、人に喜ばれる事の方が大切だと思います。だから今はオカラを使い、ノンオイルでラカンカを使うレシピを試作中です。同時に卵を使わないレシピも、模索中です。いつか、沢山の人に食べて貰えるように。こういう考え方も、やはり間違いではないですよね?
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