食塩に含まれるヨウ素
person30代/女性 -
よろしくお願いします。現在、妊娠15週です。料理に使用している食塩にヨウ素が含まれていました。100g中、0.14mg入っているようです。成分表示を見たことがなかったのでこれまで気づきませんでした。料理に使うだけなので、どれだけ多くても一日に3〜4g程度しか使いませんが、使用を控えるべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





