酸化防止剤でアレルギー
person30代/女性 -
疑問に思っていることですが、飲料で使われている酸化防止剤(ビタミンC)や、ワインで使われている酸化防止剤(亜硫酸塩)は、人によってアレルギー反応が出てしまうものでしょうか?
私は以前アトピー持ち(最近は症状が出ない)で、ペットボトルのお茶をよく飲んでいますが、どうなのかなと思いました。よろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





