慢性胃炎の胃酸過多を抑える方法

表層性の慢性胃炎があり、空腹時の胃酸過多により胃の痛みと胃酸の逆流が生じます。
内視鏡検査の結果、胃・十二指腸ともに潰瘍はなく、また、ピロリ菌も陰性です。
重症化していないことは幸いですが、潰瘍もピロリ菌もないことで、
逆に根治は難しいのではないかと思っております。
症状に応じた対処療法と食事療法が中心になると思われますが、
恒常的に胃酸を抑える食べ物はないでしょうか?
長時間の会議等で空腹になる機会が多いので、胃痛が頻繁に起こり困っています。
常温で常備しておけて、気軽に食べられて、胃酸の分泌が抑えられる食べ物がありましたらご教授ください。

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