妊娠中の水銀について
person30代/女性 -
現在、妊娠5ヶ月(後3日で6ヶ月)の妊婦です。妊娠4ヶ月までは、つわりがひどくてほとんど入院していました。5ヶ月になり、つわりも治まり軽い食事が出来るようになったのですが、治りかけで食事が作れなかったので1ヶ月前から、旦那の実家で食事を頂いていました。大型の魚は水銀の濃度が高いから、あまり食べないようにしなくてはいけないと分かっていましたが、ほとんど毎日のように夜、魚を食べていました。(出されれば食べないと失礼と思い…)。魚の名前が分からないので、中には大丈夫な魚もあったと思うのですが、かなり食べました。食べてしまったものはしょうがないのですが、今後食べなければ大丈夫でしょうか?また、今まで胎児に蓄積した水銀濃度を考えて、今後食べなければ、なるべく控えて臨月まで規定量を食べた場合と同じ胎児の状態にする事が出来ますか?(意味分かりますか?摂取量が最終的に同じなら大丈夫でしょうか?と言う事です)それとも、摂取量ではなく摂取時期が問題なのでしょうか?とても不安です。
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