食べ物の焦げと癌の関係
person40代/女性 -
教えて下さい。焦げは発ガン物質になるのは、わかりますが 少なからずとも、物を焼けば焦げができる(ハンバーグ・焼き鳥・プリンのカラメル)など…普通の生活ができなくなりそうです。昔の人は 七輪で目刺しを焼いていた時代もありました。でも、今の若い人達より元気な人もいます。医学的に焦げは 人間にどれくらいの量で被害をもたらすのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





