料理中スライサーで
person20代/女性 -
右手の中指を深めに切りました。指を曲げてスライサーをかけていたので丸く切りました。
出血が酷く、関節部分なので二日は血が止まらなかったんですが、化膿どめを塗り、絆創膏をはって三日目痛みや出血は止まりました。結構深く切ったので皮だけではなく、丸くすこーしえぐれて凹んでます。
絆創膏は貼ったほうが良のか、出血や痛みがマシになったので貼らずに乾燥さしたほうが良いかどっちが良いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





