甲状腺機能低下症の食生活
いつもありがとうございます
甲状腺機能低下症でチラージン(50)1錠を服用しています
全然知らなかったのですが
甲状腺機能低下症では、大豆製品やアブラナ科の野菜(キャベツ・ブロッコリー・ほうれん草)レバーを避けるのがベターという情報を読みまして
動揺しております
今の主治医からはそのようなことは言われておりません
現在妊娠35週でして、貧血がありしかも体重の増加に注意が出ているので
ほうれん草は大体毎日50〜100グラム程度、レバーは週一回くらいは食べておりますし
お腹がすくので野菜を増やそうとキャベツもほぼ毎日食べております
ブロッコリーも週に一度はひと株スープなどに入れて食べますし……
正直これらのものを排除するとなると
何を食べたらいいのか判らなくなり……
どうしたらいいのか悩んでおります
現在の検査データーはFT3は正常FT4は下限値のやや下といったところです
今の食生活で問題はないでしょうか
宜しくお願いいたします
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