腹部手術後の食事について
来年2月に子宮全摘の開腹手術を受ける予定です。海外在住で、病院等のシステムも日本と違うのですが、おそらく3〜4日の入院となる見込みです。食事制限は基本的にはないと聞いていますので、入院中は自分で用意した食事を病院に持ち込もうと考えています。そこで質問なのですが、以下のものを手術直後に食べたら危険ですか?(腸閉塞などになってしまうおそれがありますか?)
1)キャベツ、人参、サツマイモ、カリフラワー、ブロッコリー等を形がくずれるほどよく煮て作ったスープ
2)ヨーグルトをゼラチンでかためたもの
3)キーウィーフルーツやプルーン
健康なときの自分の腸の調子は、平均的な人と違って、かなり食物繊維をたべないと薬なしでは便秘をしてしまう体質です。(高繊維の食事ならば薬なしで排便できます。)こちらの病院の食事はおそらく普通の西洋人の食事が出ると思います。(マッシュポテト、ローストミート等)なので、手術後の食事の心配をしています。上記のような食事が無理な場合は、どうやって手術後の便秘を予防すればよいでしょうか?
アドバイスいただければ非常に助かります。
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