聞くのが少し怖いですが
person30代/女性 -
三年前に義母が大腸癌の手術をし、 最近になって肝臓への転移がみつかりました。大腸は大丈夫でした。 かなり手足が冷えると言っていたので、養○酒はどうかな?と提案して、数ヶ月飲んでいたように思います。 やはりお酒を毎日が良くなかったのでしょうか…。 それと、玄米は体に良いが消化に悪いとありますが、消化に悪いとは 下痢or便秘になるということですか? それとも「種」類のようにそのまま出てくる? その場合、栄養にはならないのですか? 今回は、腫瘍も一つですぐに手術する予定なのですが、今後再発しないように食事を変えていけばと思い 色々調べています。 やはり肉は少なく野菜や果物多めが良いんでしょうか?
私達も旦那の癌家系が心配でもあり、また自分のためにも食生活見直そうと思っています。
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