指を魚の骨で刺した後。
person40代/女性 -
12日前に冷凍の開いた魚(鯵)を左手に握って持った時、人差し指の内側で第二関節少し下に魚の骨が刺さり出血しました。すごく痛く少し出血もしたので絆創膏を貼りました。しばらくして出血も収まりそのままにしていました。でも最近家事で皿洗いや鍋の縁を握るとズキンと痛みます。見た目は赤み腫れはなく、よーく見ると三ミリ位の白い傷跡があります。トゲみたいに刺さったのかと思いましたが見てもわかりません。どうしたら良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





