1時間半前に、食べた牛肉が、生だった…
person30代/男性 -
ほんの1時間半ぐらい前に、食べたカレー(牛丼と同じ牛肉が使用されているカレー)」の牛肉が、ところどころ生でした。
8割ぐらい食べ終わって、カレールーが少なくなってきたところ、ところどころ色がピンクになっていることに気がつきました。
つまり食べたのは生の牛肉で、オーストラリア・ニュージーランド・メキシコ産で薄くスライスしてあるタイプの肉です。
今後もしも起こるとしたら、体にどのような症状や病気が起こる可能性がありますでしょうか?(たとえば、寄生虫症や下痢症や感染症など)
正直な話、半生の牛肉はジューシーで美味しかったです。でもピンク色の生肉って当然危険を伴いますよね?
(男性、30歳)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





