負荷試験
person30代/女性 -
先月一歳になった男の子ですが、食物アレルギーがあります。卵がクラス4で大豆がクラス3です。 今度病院で大豆の負荷試験をすることになりました。その時豆腐を持参するのですが、主治医に加熱した豆腐を持参した方が良いか聞いたら、料理に詳しくないので良く解らないが、そのまま何も手を加えなくても大丈夫だと言われました。しかし離乳食の本等には豆腐は殺菌の為必ず加熱してから与えるとあります。まして大豆アレルギーのある子が食べるのですから加熱しなくて本当に大丈夫なのでしょうか? 負荷試験の症状によっては入院も有り得ると聞いてとても心配で不安です。お忙しい所申し訳ありません。こんな質問ですが回答頂けると助かります。宜しくお願い致します。
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