魚の水銀濃度
person20代/女性 -
昨日、一昨日と、ビンチョウマグロとカンパチの刺身と煮付けをかなりの量食べてしまいました…。今日で妊娠25週6日目です。手元にある妊婦用の雑誌には、キンメダイ・メカジキ・クロマグロは食べ過ぎないようにと書いてあったので気をつけていたのですが…今日気になってインターネットで調べたらマグロ系全般は水銀濃度が高いとありましたし、カンパチも少し食べ過ぎてしまったので心配しています。赤ちゃんに影響が出る可能性はありますか?今考えると妊娠初期の頃もどちらかとゆうと魚を中心とした食事でしたし(その頃は食べ過ぎとゆうことはありませんでしたが)、不安です。影響が出る可能性があるとすれば、私自身の水銀量を調べる検査を行ったほうが良いですか?教えてくださいm(_ _)m
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