卵の摂取について
person70代以上/女性 -
83歳の母のことでご相談いたします。母は、卵を食べるとLDLコレステロールが上がりますが(基準値オーバー)、アルブミンや総蛋白は、良好になります。(基準値内)
卵を摂取した1月の検査:LDL150、アルブミン4.1 総蛋白7.6 卵を食べなかった12月の検査:LDL115、アルブミン3.8(基準値は、4.0以上) 総蛋白7.2
でした。そこで、栄養状態の指標であるアルブミンや総蛋白も低下するが、LDLコレステロールの低下をねらい、卵を食べないようにしたほうがよいか、完全栄養食の卵を食べてLDLコレステロールは、上昇するがアルブミンを上昇させ栄養状態を向上させたほうがよいか、お答えください。
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