子宮全摘開腹手術後の食事のアドバイスお願いいたします。
近々子宮全摘開腹手術を外国の病院で受ける予定です。日本とは病院のシステムもかなり違うので、入院は2〜3日くらいと非常に短いです。手術後3日くらいで家に帰ってきて料理するのもしんどいと思うので、今からその時のための食事を作って冷凍保存しようと考えています。そこで手術後の食事のアドバイスお願いします。
1)術後ガスが出るまで(腸が完全に動き出すまで)は食べない方がよいものってありますか?
2)普段はキーウィーフルーツとかプルーンなど便秘予防のためよく食べますが、術後こういうものはしばらくは食べない方が無難ですか?
3)最初から高繊維のものを食べると腸閉塞の原因になるって本当ですか?
以上宜しくお願い致します。
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