Q

子供の食事について

高校1年生の子供の食事についてご相談したいのですが。
もともと食事にうるさいほうでしたが、最近特にひどくどこかのサイトで見つけて、肉類特に牛肉は危険で狂牛病やアルツハイマーになる。魚は大型魚が特に危険でダイオキシンなどにおかされている。またそれらの子供つまり玉子類は(親が食べた有害なものは子供にいくという理由)もっと危険ということでいっさい食べません。
冷凍食品や市販のお弁当類、お菓子等もそうです。
牛乳ももともと牛の飲むもので人間が飲むものではないと言って飲まなくなりました。
毎日無塩のトマトジュースと豆腐と納豆、ご飯、昆布、コントレックスが食事です。お昼だけは私のお弁当ですが、それも量は少なく野菜中心のものです。何を入れていいか困るほどです。
育ち盛りに果たしてそのような食事でいいのか心配しております。以前は良く食べる子で気持ちがいいほどでしたが食事の量も食べ過ぎるのは良くないと腹八部ぐらいで抑えているようです。
生活はとても規則正しく、10時に寝て5時に起き学校から帰ると毎日プールへ行くという生活で体力的にもこのような食事で無理は無いでしょうか。
何処に相談していいかわからずこちらで質問させていただきました。
どうぞどなたか教えていただけませんか。

質問者:さんご さん

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いち内科医 先生

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